Красные, голубые, с картинками… о чем речь? О волшебных картах, конечно!

Еще одна история нашей клиентки Елены от первого лица. Она не только поучительная сама по себе, но и ярко, эмоционально написана. Прочтите до конца!

“Моя история — яркая иллюстрация того, как, даже при стабильной зарплате, отсутствии склонности к транжирству и огромной ответственности за семью, можно легко за несколько лет оказаться в долговой яме.

Началось все в 2017 году, когда у меня появилась первая кредитная карта. Её мне несколько лет подряд предлагали менеджеры по продажам одного из банков, но я стойко отказывалась. Однако в тот год я пережила развод с мужем и, несмотря на постоянный доход, согласилась на уговоры. Кредитку я получила «на всякий случай».

Впервые я воспользовалась ей летом 2018-го, когда решила продать квартиру в родном городе: нужны были деньги на постоянные разъезды и предоплату агентствам. Сделка была непростая, длилась около года. К июлю 2019 года мой долг по этой кредитке составил около 250 тысяч рублей. Позже из своих сбережений я погасила всю сумму, из-за чего банк увеличил мне лимит до 600 тысяч рублей. И это сыграло не последнюю роль в моей истории.

Обстоятельства сложились так, что я вновь была вынуждена воспользоваться картой. Требовались деньги на агентские вознаграждения, услуги нотариусов, оплату поездок. Погашенный было долг снова появился и стал расти. В 2019-м я взяла кредитку еще на 100 тысяч рублей, но уже в другом банке. Там были не такие высокие проценты и более дружелюбный беспроцентный период. Хотела этими деньгами погасить долг по первой кредитке, однако год выдался провальным в материальном плане.

Сначала я дала взаймы, и мне не вернули эту сумму. Потом закрылась компания, в которой я работала, поэтому осталась без дохода. В общем, в панике я согласилась на еще две кредитные карты — на 100 и 120 тысяч. После этого моя финансовая жизнь выглядела как лихорадочное перекидывание средств с одной кредитки на другую в попытке залатать долговые дыры.

К концу осени 2019 года я поняла, что общая сумма долга приближается к 700 тысячам, а на ежемесячные платежи по кредитным картам у меня уходит около 70-75 тысяч рублей. Это уже была практически неподъемная сумма для меня. Я оказалась в ситуации, когда, работая на нескольких проектах почти круглые сутки, я просто погашала платежи и была вынуждена жить на кредитные средства. Каждый следующий месяц платить приходилось все больше и больше.

Я поняла, что рано или поздно настанет день, когда платежи по картам превысят сумму моих ежемесячных доходов. Я была так напугана этой мыслью, что принялась отчаянно гуглить: «Что делать, когда ты безнадежный должник?»

Я начала искать информацию и наткнулась на статьи о банкротстве физических лиц. После того как я все изучила, поняла, что эта процедура безопасна для меня и для тех, кто:

  • стабильно погашал обязательные платежи и не показывал никаких признаков недобросовестного плательщика;
  • не имеет ни гроша за душой. Это был мой случай, так как моя единственная собственность — около восьми квадратных метров недвижимости, и ее отбирать не имеют права;
  • не работает на топовой управляющей должности.

На сайтах на тему банкротства честно написано, что процедуру можно провести и самостоятельно, нужно лишь внимательно собрать все документы и подать необходимые заявления. Но на самом деле, когда я начала разбираться глубже, все оказалось намного сложнее, чем виделось изначально: помимо немаленького перечня документов для проведения процедуры банкротства, нужен финансовый управляющий, который согласится взяться за мое дело.

В итоге я поняла, что «самобанкротство» мне не под силу, и решила обратиться в профильную фирму, которая возьмет на себя все заботы по сбору и составлению документов, поиску финансового управляющего, походы в суд и так далее.

Во время всех процедур я поняла, что специалисты знают, как рассматриваются дела по банкротству физических лиц, на какие моменты обращают внимание судьи, как корректнее составить заявление и так далее.

На первой консультации специалист компании подробно расспросил меня о моей ситуации, еще раз разъяснил мне все нюансы и сделал предварительный прогноз об успешности дела: в моем случае, сказал он, успех гарантирован. Именно по тем причинам, которые я для себя выделила.

В итоге через 10 месяцев после моего обращения в компанию, суд признал меня финансово несостоятельной (банкротом), и я полностью освободилась от всех своих долговых обязательств. Благодарю коллектив ЮК “Из Долгов” за грамотное и комфортное юридическое сопровождение моей процедуры!”

Благодарим Елену за доверие и яркий рассказ.

Кредитные карты — опасный вид кредита, которым нужно уметь пользоваться. Они дают вам лжеуверенность в том, что вы располагаете весьма большими ресурсами.

А привлекательный льготный период! Как же хорош, заставляет владельцев забывать о том, что возвращать придётся! И кредитка близится лимитом к нулю, так же стремительно, как температура в октябре! ⠀

А когда у карт лимит исчерпан, льготный период закончился — надо заплатить с большими процентами. Итог — вы начинаете работать на эти карты! Вы попадаете к ним в рабство.

Если Вы как и Елена не справились и увязли в долгах —  напишите нам в мессенджер WhatsApp или позвоните на бесплатную линию: 8-800-3333-758. Давайте знакомиться и решать ваши проблемы вместе! До связи!