Можно ли не платить кредиты?

Привет, с вами Алексей Новиков, финансовый эксперт юридической компании «Из долгов». Намедни, сидя за большим и дружным праздничным столом, узнал много интересных мнений о списании долгов!

Люди, далекие от юриспруденции, боятся не платить по долгам. Они понимают, что кредитный договор — это определенная договоренность между заёмщиком и банком, которая предполагает ответственность за неисполнение обязательств. Это могут быть повышенные проценты, штрафы, пени и другие санкции. Зачастую просрочка кредита приводит к необратимым последствиям в виде увеличения долга в 1,5 — 2 раза, преследований служб взыскания банков, ареста имущества судебными приставами.

Эти последствия могут быть не самыми важными и пугающими для Вас в данный момент времени, когда в кармане 1000 рублей на месяц, а дома трое детей, которые хотят кушать. В такие моменты уже не думаешь о последствиях, используешь все кредитки и заначки.

2020 нам показал, как можно оказаться в подобной ситуации в один миг, без работы, подработки и с кредитами. В уязвленном положении себя почувствовал каждый гражданин нашей огромной страны!
Ответ будет совершенно иным, если переформулировать вопрос: «Можно я не буду платить за кредиты, чтобы у меня была возможность накормить семью и просто выжить в текущей ситуации?»

Мой ответ: не просто можно, а нужно, потому что выбирая из двух обязательств: платить по кредитам или накормить своих детей — всегда выбирайте второе! Вы взяли ответственность за свою семью и должны прежде всего ей, а не банкам. Выбирая себя, у Вас останутся силы выйти в дальнейшем из ситуации с долгами. Важно с самого начала просрочек правильно управлять долгом и не пускать ситуацию на самотек, а для этого получите консультацию по вашей ситуации!

На бесплатной консультации мы подбираем для Вас несколько решений, рассказывая о плюсах и последствиях каждого. Мы подскажем, дадим инструкцию, как следует общаться с банками, чтобы сделать последствия минимальными. Обращайтесь в юридическую компанию «Из долгов»!
А я очень рад, что за этим праздничным столом проконсультировал нескольких своих знакомых и друзей знакомых по поводу непосильных кредитов. Некоторые уже предпринимают действия по снижению кредитной нагрузки или помогают своим закредитованным родителям.

Будьте здоровы, берегите свою семью, а что делать, если платить кредиты нечем — расскажем в следующих статьях. Если есть вопросы звоните и пишите нам, формы для обратной связи расположены выше.


Новиков Алексей Николаевич

С уважением, Алексей Новиков
финансовый эксперт ЮК «Из долгов»

тел.: 8-800-3333-758
e-mail: help@iz-dolgov.ru