Думаем с супругом о банкротстве, так как уже нет сил платить по нашим долгам, но меня пугают последствия. Скажите какие последствия у банкротства?

  • автор:
faqРубрика: ВопросыДумаем с супругом о банкротстве, так как уже нет сил платить по нашим долгам, но меня пугают последствия. Скажите какие последствия у банкротства?
0
+1
-1
АватарЕлены К. просил (а) 11 месяцев тому назад
1 ответ
0
+1
-1
АватарАлексей Новиков ответил(а) 11 месяцев тому назад

Успешное завершение процедуры банкротства физического лица «грозит» списанием долгов в процедуре реализации имущества и погашением долгов в процедуре реструктуризации долгов. Последствия «списания долгов» при банкротстве при этом грозными сложно назвать:

— Вам запрещается три года занимать должность директора любой организации. Причем заместителем директора, начальником цеха, руководителем отдела, главным бухгалтером Вы сможете быть. Речь идет только о высшем посте в организации – директор и член совета директоров;
— пять лет Вы не сможете возглавлять МФО и негосударственные пенсионные фонды, десять лет — банки;
— Вы не сможете в течение пяти лет вновь «оформить банкротство»;
— в течение пяти лет Вы должны будете сообщать потенциальным кредиторам о том, что Вы «ранее финансово оступались» и проходили процедуру банкротства.

Так что не волнуйтесь, а пользуйтесь возможностями 127-ФЗ, пока они есть. И, конечно, приходите на очную консультацию с мужем, всё подробно вам расскажем.